Спальня и гардеробная в хрущевке фото

Гардеробная из кладовки в хрущевке: фото дизайна

Предпочтение стоит отдавать светлым тканям без крупных рисунков. Таким образом образовывается вместительная ниша. Этот способ отделки хоть и является одним из самых бюджетных, однако имеет свойство оставлять след на соприкасающихся поверхностях.

Создание гардеробной не потребует особых финансовых затрат, а легкий монтаж дает возможность сделать работу своими руками. Это колоссальная площадь для малогабаритной комнаты, и посему лучший вариант, это встроенный шкаф. Завершаются ремонтные работы установкой подходящей по расцветке двери.

Хорошо справятся со своей задачей небольшие плафоны из матового стекла, точечные светильники, диодная лента. К часто встречающимся ошибкам при процессе создания такой комнаты относится: формируется чрезмерно узкая или длинная комната, что гарантирует отсутствие возможности для оптимальной планировки; слишком маленькая комната не подходит для планируемых целей, поэтому если она отличается чрезмерно маленькими размерами, то лучше не воплощать идею. Как пример, если длина его порядка четырех метров, то запросто можно выкроить помещение в полтора места, чтобы организовать санузел.

В активной части следует установить и элементы, которые сделают помещение более функциональным: Пантограф (опускающаяся штанга, предназначенная для хранения верхней одежды Галстучница (для удобного расположения мужских аксессуаров Брючница (для сохранения идеального вида костюмных брюк).

Как сделать гардеробную в спальне?

При наличии возможности можно приобрести или сделать самостоятельно небольшой пуфик или диванчик. Самой удобной в использовании считается конструкция, в которой полки двери находятся рядом с входом.

Но выполнив современный дизайн спальни и зала не обделите вниманием оформление прихожей.

Важно обращать внимание не только на мебель и полки со шкафами, но и на фурнитуру, так как красивые и необычные ручки и держатели могут придать любой комнате неповторимости и оригинальности. Что касается занавесей на окнах, то тяжелые портьеры с богатой драпировкой лучше оставить для более просторных спален. Гардеробная должна быть оборудована зеркалом, в котором можно увидеть себя в полный рост.

Если квартира типовая, то чаще всего местом хранения становится тот участок комнаты, что расположен сбоку от входа в комнату. В случае, когда необходимо защитить комнату от чужих взглядов или от солнечного света, подойдут жалюзи или римские шторы. Уместно использование полок открытого типа.

Выбираем мебель для спальни в хрущевке. Массивные громоздкие детали не только зрительно сужают проство, но и просто мешают двигаться по комнате. Первым этапом является создание заготовок конструкции и подбор подходящих скобяных изделий.

Самой удобной для обустройства считается комната, ширина которой равна размеру спальни. Про другие варианты обустройства небольших гардеробных в нашем материале: гардеробная в хрущевке вместо кладовки: составляем проект.

Для этого реализуются последовательные этапы: первоначально создается чертеж, учитывающий размеры имеющейся комнаты, причем он должен учитывать ремонтные работы, перепланировку, установку различных предметов интерьера, а также грамотное освещение и вентиляцию; применяются материалы для планируемой работы, для чего надо заранее произвести расчет их нужного количества; подготавливаются стены.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


3d конструктор мебели в комнате онлайн

из сотни готовых проектов. Экономьте на каждом шагу, воспользуйтесь всеми возможностями сервиса:, выбирайте товары для ремонта по лучшим ценам из всех магазинов, выбирайте планировку из сотни планировочных решений. ...…