Гардеробная из кладовки в квартире видео

Как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке своими руками

Поэтому устанавливаем светильники в нижней части каждой полки.

Следует помнить: открытые полки более бюджетная конструкция, однако вещи ничем не защищены от пыли, а закрытые отделения обойдутся в разы дороже, зато станут надежным хранилищем для одежды.

Среди прочих комбинированный, с легкими навесными полками или теми же самыми стеллажами по одной стене, и корпусными секциями вдоль другой. Можно добиться оригинального эффекта, если изображение не будет терять целостность независимо от положения створок.

В этом случае достаточно выполнить необходимые ремонтные работы, уложив на пол ковролин, заклеив стены обоями или покрыв их пластиковыми панелями (никакой побелки, если не хотите лишней пыли).

Итак, мы имеем обычную кладовку, и допустим, что вход в нее сделан из того помещения, которому отведена роль спальни. Самый распространенный вариант узкая подсобная комната метровой ширины и двухметровой глубины, включенная в одну линию с ванной и туалетом либо в непосредственной близости от кухни (чаще всего через стенку с выходом в коридор или прихожую. Кстати, поскольку встал ребром вопрос о том, как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке, следует решить, а куда именно будут складываться вещи, на стеллажи или в ящики.

Впрочем, есть другие способы оборудовать подсобное помещение. К слову, дверям следует уделить отдельное внимание.

Можно установить посередине проема вертикальный стержень, проходящий сквозь центр двери, и получится вертушка. За неприметной дверцей, напоминающей створку встроенного шкафа, может скрываться комнатка довольно большой площади, недостаточной для обустройства спальни, но пригодной для сооружения нескольких стеллажей.

Теперь чего на одну ее плоскость навешиваем зеркало, а с другой стороны легкие полочки. Первый вариант более прост в выполнении, второй более основателен.

В обоих случаях можно использовать ДСП, МДФ или для большей прочности, металл. Впрочем, встречаются планировки, в которых кладовая изначально сделана проходной, в виде сквозного тамбура. Дополнительная подсветка и электропривод для постоянного вращения сделают конструкцию дороже, но и удобнее.

Такой тип жилья, как хрущевка, можно обнаружить в любом городе и даже зачастую в поселке городского типа. Ту же самую конструкцию можно сделать в японском стиле, с рисунком, но в этом случае будет лучше, если двигаться в пазах будут все три створки.

Ввиду низких потолков (228-248 сантиметров) и отсутствия антресолей, квартиры снабжались кладовыми, площадь которых и положение относительно других помещений различны.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробные шкафы купе в деревянном доме

шкафов-купе отличаются компактными габаритами и высокой функциональностью. Различают корпусные и встроенные модели шкафов-купе, их выбор напрямую зависит от особенностей и площади помещения, в котором шкаф будет расположен. Средний ярус...…

Гардеробные шкаф купе купить в ярославле

персональных данных» 152-ФЗ. ООО «Тридекор» имеет право передавать Персональные данные и Данные третьим лицам, не указанным. замечательным альтернативным вариантом старым гардеробам и другой корпусной мебели. Наша...…