Шторы или двери в гардеробную комнату

Двери для гардеробной комнаты, наиболее популярные варианты

Преимущества реечных дверей следующие: обеспечение эффективной вентиляции в гардеробной комнате; приток в нее тепла снаружи; купе легкость переноски и установки по сравнению с цельными дверными полотнами; оригинальный и эффектный внешний вид. Функционирует он по принципу направляющих рельсов, то есть створки двигаются за счет специальных роликов внутри стального или алюминиевого профиля.

Малейший перекос вызовет большие проблемы при купе эксплуатации, а спустя некоторое время под действием своего веса такие перегородки могут вообще иметь очень кривой скос и в итоге не поворачиваться вокруг своей оси. В производстве конструкций используются все виды материалов для дверных полотен: стекло, дерево, МДФ-панели.

Для защиты содержимого гардеробной часто используют ткань «блэкаут не пропускающую свет. Такие модели при правильной установке прослужат много лет, не так подвержены выходу из строя, как механизмы на роликах.

Чтобы выбрать качественные и долговечные дверные перегородки в гардеробную, стоит отдавать предпочтение известным маркам, которые надежно зарекомендовали себя на рынке.

Пыли и запаха «залежавшихся» вещей гарантированно не будет. Существуют деревянные, пластиковые, металлические, стеклянные двери и комбинированные варианты. Их отличие от дверей шкафов-купе в том, что они декорированы не только снаружи, но и внутри.

Остальные необходимые предметы (шурупы, болты, регулировочный шестигранник) обычно входят в комплект изделия. Это идеальный вариант для небольшого помещения, избавляющий от необходимости иметь несколько шкафов для одежды. Практика доказывает, что раздвижные или откатные конструкции лучше проявляют себя в эксплуатации по сравнению с распашными.

Но важно не только выбрать проверенного производителя, но и по возможности получить гарантийное обслуживание.

Одна из секций всегда будет заслонена дверцами. В противном случае от частого зашторивания занавеска довольно быстро станет похожа на неопрятную «тряпку». Чаще всего под цвет стен или рисунок обоев, но можно замаскировать и зеркалом.

Так, если в комнате доминируют прямые углы и ровные линии, то вписывать изогнутые двери в нее не стоит.

Текстиль всегда добавляет уюта, а если подобрать ткань с выраженной фактурой, можно дополнительно усилить этот эффект.

Ткань вместо двери может добавить декоративности всему интерьеру: красивый карниз, интересная отделка, оригинальное обрамление проема играют немаловажную роль в таком решении.

Дверное полотно двигается вправо-влево по направляющим шкаф с помощью роликов.

Во время открывания-закрывания дверей, полотна «наезжают» друг на друга. При этом существует несколько разновидностей дверей: распашные, раздвижные, слайдеры и двери-гармошки.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Вешалки для гардеробной комнаты в туле

себя нестандартные решения с использованием освещения и размещения мебели. Такое дизайнерское решение дает комфорт и уют, делает процесс выбора вещей на день более приятным. Отличительная черта такого объекта...…