Шкаф гардеробная угловая метр на метр

Гардеробная своими руками: размеры, обустройство, оборудование

Подобные помещения есть в квартирах гардеробной с планировкой «Хрущевка».

Еще ее недостаток: переделывать что-то проблематично.

Мужская гардеробная - это совсем другое дело. Потому, еще при планировании, найдите способ сделать вентиляцию в гардеробной.

Но нужно подобрать такое ламинирование, которое без проблем впишется ооо в интерьер. Эта зона считается «мертвой туда кроме небольшой угловой полочки ничего не поставишь: все будет мешать.

Так что лучше пусть будет такая комната маленького размера, чем ее не будет вообще. Так как гардеробные часто делают в спальнях или близко возле них, шум должен быть минимальным. Самое подходящее половое покрытие будет плитка или ламинат.

При естественном освещении достовернее будут смотреться цвета, выбранного наряда, а также будет возможность проветривать помещение, наполняя его свежим воздухом.

Окна нет, поэтому доступ свежего воздуха ограничен. Если ничего подобного в квартире нет, отгораживают часть комнаты торец или угол смотреть нужно по планировке. Но, несмотря на то, какая у вас гардеробная, закрытая или открытая, ее дизайн должен быть продолжением комнаты, в которой она находится.

Это когда полки крепятся не к каркасу, установленному вдоль стен, а к самой стене.

Потому чаще всего обшивают их только снаружи, но двумя листами с перехлестом швов.

Особенно, если в двух смежных стенах есть близко расположенные двери. Двери для гардеробной комнаты, чем хороша гардеробная своими руками, так это тем, что двери можно поставить любые: раздвижные, типа «купе гармошку, обычные распашные, навесные на роликах. Брутальность и функциональность - вот основные направления в оборудование этой комнаты для сильного пола.

Для оборудования женской гардеробной необходимо не забыть выделить место для хранения сумок и украшений.

Можно отгородить такую комнату при помощи плотной шторы.

В малогабаритной квартире нет много места под гардероб. Все просто: никто лучше вас не знает ваших привычек и не сможет расположить вещи в нужном порядке. Для неё можно найти место в спальне, в коридоре.

Люстра в маленькой гардеробной будет выглядеть громоздко. Однако обыграв те же стеллажи, поиграв с цветом отделки, диссонанса можно избежать. Высота отделов для платьев и пальто - не менее150 см, для рубашек и сложенных пополам брюк - 120.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи