Как можно сделать гардеробную в квартире

Гардеробная своими руками: фото и как сделать комнату, как можно

Умеренными считаются следующие параметры: глубина 1-1,5 м, ширина 0,7-1 м, высота проема 1,8-2. Поэтому она должна хорошо проветриваться, чтобы исключить появление сырости и плесени.

Внутри же повесьте полки и стеллажи для кладовки до самого потолка, снизу установите комплексы с выдвижными ящиками-сеточками. Если для этих целей гардеробная оснащается вентилятором.

Обычно она бывает заполнена штангами, полками и всевозможными ящиками. Быстрее всего монтируются элементы типа «уголок». Подсветка срабатывает исключительно в вашем присутствии, и нет необходимости каждый раз тянуться к выключателю. .

Металлическая гардеробная выглядит очень стильно и аккуратно. Небольшая кладовка легко переоборудуется в шкаф с полками, выходящими за пределы помещения, но наиболее вариативным является оборудование кладовки, примыкающей ко второй комнате по всей длине. Правда, сама дверь для этого должна иметь классическую форму.

Однако нужного эффекта можно добиться собственными усилиями. Удобно, что такой шкаф может быть встроен куда угодно и как угодно, не только в нишу. Вещи будут в порядке, даже очень маленькие аксессуары найдут место на полках гардеробной или аккуратно разместятся в ящиках.

Чтобы отпилить нужный отрезок воспользуйтесь угловой шлифовальной машиной, или УШМ. Это вариант подходит как для гардеробной встроенной в нишу, так и для гардеробной закрытого типа. Лучше всего составить план или нарисовать схему расположения всех приспособлений, чтобы не упустить ни одного момента.

Если нужно отделить часть комнаты, то возможно будет достаточно перегородки. Гардеробная из кладовки в хрущевке - это отличный вариант для хранения вещей и обуви. Для гардеробной из кладовки лучше всего подойдут раздвижные двери, которые экономят проство и облагораживают его своим стильным исполнением.

Как выбрать кровать для маленькой квартиры. Самый простой способ установить гардеробную параллельно стене.

Установка гардеробной вместо кладовой предполагает монтаж специального каркаса, на который затем будут крепиться полки и ящики. Есть такие квартиры, в которых кладовка не предусмотрена или есть, но очень маленькая.

Использовать проство по максимуму помогут кармашки, крепящиеся на внутренней стороне двери. Установить подсветку внутри (если нужно).

Очень интересная гардеробная комната своими руками, фото: Что можно сделать из кладовки в «хрущёвке»? С точки зрения эргономики предлагается 2 варианта как оборудовать проство: горизонтальное и вертикальное зонирование.

Метров собственного проства с вешалками, одеждой, обувью, зеркалами. Это вариант предполагает наличие двух свободных стен, у которых параллельно друг другу можно расположить линейные мини-гардеробные.

Оставшееся проство можно использоваться в качестве места для переодевания.

Такой вариант в большинстве случаев позволяет сэкономить гораздо больше проства, чем вы бы получили при расстановке обычных платяных шкафов. Первым этапом является создание заготовок конструкции и подбор подходящих скобяных изделий. Не стоит использовать побелку.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Как можно сделать из комнаты гардеробную

align="justify">Смело берите дело в свои руки и у вас получится идеальная гардеробная из кладовки. Сейчас предлагается большой выбор дверей самых разных конфигураций. Проемы будущих дверей желательно укрепить брусом, который...…

Из чего можно самому сделать гардеробную

стоек через отводы прикручиваются отрезки труб с фланцами для окончательной фиксации к стене. Итак, выше было представлено лишь несколько несложных вариантов, которые могут быть использованы для создания личной гардеробной....…