Угловая штанга для душа своими руками

Как установить штангу для ванной своими руками

Стоимость подобных гарнитуров начинается примерно от 10 тысяч рублей и заканчивается несколькими десятками тысяч в рублевом эквиваленте. Второй вид фиксируется к полу при помощи винтов или монтажных пластин. Такое нехитрое дополнение позволит вам комфортно разделить совмещённый санузел на разные зоны ( читайте также статью «Переключатель для душа: устройство и типичные проблемы» ).

Штанги изготавливаются из латуни, варианты покрытия хром, бронза, золото Ravak (Чехия) Стандартные модели в современном стиле. Конфигурации и методы крепления подобных конструкций многообразны. При выборе штанги учитывайте то обстоятельство, что нагрузка на каждое крепление не должна превышать.

Душевая стойка без смесителя Штанга с термостатом В подобном тандеме присутствует термостатический координатор, его устанавливают не только на предприятии-производителе: вполне по силам и самостоятельный монтаж такой конструкции.

Установка на пластик Еще один популярный вид отделки стен в ванной пластиковые панели.

При использовании такого набора приходится держать шланг в руке, что весьма ограничивает свободу движений. Такие приспособления призваны крепить лейку для душа так, чтобы ими было комфортно пользоваться. Последовательность крепежа штанги к стене следующая: Приложить штангу для занавеси к краю ванны и обозначить места соприкосновения со стеновыми поверхностями; Используя уровень, поднять эти точки на 150-160 см вверх, учитывая длину занавеси.

Штанга с верхним душем Монтаж своими руками Штанги для душа имеют простую конструкцию, поэтому не составит труда самостоятельно закрепить одну из них на стеновой поверхности. Преимущество телескопической штанги заключается в том, что она не имеет размеров, поскольку ее величина варьируется за счет сборной конструкции. Оставшиеся модели реже встречаются в ванных комнатах владельцев квартир (домов). .

При помощи дюбелей штангу можно закрепить на любой поверхности кафеле, бетоне, пластиковых панелях, гипсокартоне и прочих видах основания, причем надежность крепления будет очень высокой. При необходимости регулируют положение эксцентриков путем вкручивания или выкручивания их по резьбе.

Хрупким элементом этого набора считается гибкий шланг, поскольку в стыковых местах он обычно может дать течь. .

Видео Установка карниза для шторы в ванной Видео Монтаж душевой штанги с термостатом.

В просторных комнатах, где зона купания часто устраивается посередине, ванна закрывается сомкнутой (круглой, прямоугольной, дугообразной) штангой. Для работы лучше всего взять сверло с алмазным напылением, которое позволяет сделать аккуратное отверстие в плитке без сильного нажатия. Вставьте штангу в держатели, отрегулируйте расположение фиксатора для лейки.

Держатель-штанга для душа на присосках Не нужно крепить стену и портить облицовку Надежность такой фиксации во многом зависит от соблюдения условий, указанных в инструкции производителя: поверхность должна быть воздухонепроницаемой, гладкой и абсолютно чистой; нагрузка на изделие не должна превышать 20 кг; не допускается использование присосок. Вставляют настенное крепление в верхний кронштейн и проверяют вертикаль штанги уровнем. Винты завинчивают отверткой как можно крепче, чтобы штанга не сдвигалась с места ни на миллиметр.

Душевые карнизы прямые и угловые являются лидерами среди популярных изделий подобного вида. Присоска не должна попадать на швы между плитками, технологические отверстия, также ее нельзя крепить на самом краю стены или на трубах коммуникаций.

Вставляют в дрель копьевидное сверло, приставляют его наконечник к метке и начинают сверлить на низких оборотах не более 1000 об/мин. Полипропиленовая угловая шторка для душа со штангой Монтаж Установка штанги для душа не представляет собой ничего сложного.

В тандем к подобным штангам потребителями подбираются занавески, выполненные как из отличающегося жесткостью, так и мягкостью материала (последний хорошо поддается драпировке). Берут два эксцентрика, вкручивают их слегка в фитинги (без уплотнителя!) и при помощи пузырькового уровня проверяют их расположение. Это не самый удобный способ, зато стоимость у таких изделий наиболее демократичная.

Разметка положения штанги Проверяем и корректируем разметку по уров Шаг. В остальном крепление штанги выполняется стандартно, поэтому повторяться не будем.

Наиболее приемлемый уровень употребления «дождика» осуществляется: в случае персонального использования, для чего шуруп закрепляется в соответствии с каждым определенным обстоятельством; автоматическим методом, стоит лишь плавно дернуть за шланг с уже вмонтированной в держатель лейкой; полуавтоматическим способом, для чего «дождик» спускают посредством жгута и приподнимают для удобства. Вода подается из встроенного смесителя через штангу к лейке. Плитка является довольно хрупким материалом, поэтому обычное сверло по бетону не подойдет.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Скамья гардеробная с полкой для обуви

встроенными вентиляторами и поглотителями запахов, удобными крючками, специальными полочками для обуви, зеркалами на внутренней стороне дверей. и организаций оплата по безналичному расчёту, доставка по...…