Сделай сам гардеробная из старой мебели

Гардеробная своими руками, или вторая жизнь мебельного гарнитура

Для пола подойдет ламинат или паркет. Возведение каркаса или несущих перегородок, поскольку посадка полок на дюбеля допустима лишь при создании совсем небольших или легких конструкций; Укрепление каркаса на стенах и потолке саморезами, но возможно применение и специального клея. Проводится тремя методами: при помощи дюбелей; металлических уголков; на каркас из бруса.

Не спешите избавляться от материала, вырезанного для образования двери. В основном кладовки представляют собой узкие, метровой ширины помещения, длиной в пару метров, расположенные в одной линии с туалетной и ванной комнатами. К нему, как правило, прикладывается бюджетная смета.

Кажется, что конструкция, состоящая из шкафов, стеллажей и полок, сложна в исполнении, однако достаточно задаться целью, поискать в интернете доступные статьи и литературу, и вы уже будете ориентироваться, как самому сделать гардеробный шкаф. Единого стандарта не существует, если для вместительного шкафа предпочтительно выделить 1 метр, то для целой комнаты понадобится 3,5 квадратных метра. Ручной инструмент молоток, дрель, пила или электрический лобзик, шуруповерт, возможно болгарка, а также набор отверток.

Желание прямо здесь и сейчас примерить наряды потребует выделить ещё до полутора метров площади.

Основные требования, гардеробный шкаф должен быть хорошо вентилируемым, без наличия повышенного уровня влажности и жарких температур.

Первым делом проложите на стенах, потолочной и напольной плоскостях разметку, необходимую для установки простеночной области. Посмотрите фото гардеробной из кладовки, и вы убедитесь в этом сами.

Хорошо если в гардеробную также помещается обувь, аксессуары, бижутерия и косметические средства.

Листы гипсокартона требуют наличие специального профиля. Установив хорошее освещение, покрасив стены, застелив пол и купив мебель вы получаете прекрасную гардеробную. Подойдёт и отгороженная часть коридора.

От проекта зависит количество материала и объем вкладываемых средств. Сегодня можно найти множество вариантов в интернете, как сделать из обычно кладовой прекрасную гардеробную. Обработайте образовавшиеся стыки шпаклёвочной смесью.

В них очень удобно хранить любую одежду. Чтобы не чувствовать дискомфорт, идеально, если расстояние между стеной и шкафом составляет от 1 метра и более. Дверцы могут быть распашными, работающих на шарнирах, установленных внизу и вверху дверного проёма, а также складываться, как гармошка.

Если гардеробная маленькая, каркас можно проигнорировать, а воспользоваться несущими перегородками. Конечно, потребуются определенные навыки, но смеем вас уверить, вы справитесь самостоятельно. Если не позаботиться о воздухообмене, то вещи могут попросту испортиться.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Наполнение кухонных шкафов что не нужно

навесные посудосушители, как правило их размещают на нижней полке гарнитура. Если раньше проство, где находится мусорное ведро, нельзя было использовать, то с такой системой оно становится функциональным. Наполнение...…