Гардеробная в хрущевке видео как сделать

Как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке своими руками

Отталкиваться следует от ширины проема.

В обоих случаях можно использовать ДСП, МДФ или для большей прочности, металл. Существуют современные решения, например, формирующаяся гардеробная, в которой все стены увешаны консолями, двери пригодными как для укладки на них полок, так и для подвешивания специальных контейнеров. Правда, в большой семье такое место быстро становится вместилищем ненужного хлама.

Первый вариант более прост в выполнении, второй более основателен.

В этом случае оптимальным решением будет установить перегородку возле двери из шторы коридора, оставив проство глубиной до полуметра (получится встроенный шкаф а из спальни проделать в стене отдельный проем.

За неприметной дверцей, напоминающей створку встроенного шкафа, может скрываться комнатка довольно большой площади, недостаточной для обустройства спальни, но пригодной для сооружения нескольких стеллажей.

Можно установить посередине проема вертикальный стержень, проходящий сквозь центр двери, и получится вертушка.

Ввиду низких потолков (228-248 сантиметров) и отсутствия антресолей, квартиры снабжались кладовыми, площадь которых и положение относительно других помещений различны. Впрочем, есть другие способы оборудовать подсобное помещение. Вроде классический вариант, но и его можно украсить зеркалом.

Если финансы позволяют, можно приобрести и дополнительные аксессуары.

Другое дополнение для гардеробной, обеспечивающее комфорт поворачивающаяся либо выдвижная штанга для одежды. Среди прочих комбинированный, с легкими навесными полками или теми же самыми стеллажами по одной стене, и корпусными секциями вдоль другой. Тут уж решение за хозяевами разделить ее на две части, чтобы получить два гардероба, в коридоре и спальне, или заделать один из проемов, оставив доступ со стороны комнаты или из проходной части квартиры.

Для обуви достаточно закрепить на специально выделенном для этих целей участке стены консоли, с выемками под каблук и носок. Если кладовая находится возле спальни, это более удобный вариант, особенно когда разделяющая стена не несущая.

Одну лампочку крепим над дверью, включатель устраиваем снаружи, чтобы не приходилось шагать в темноту или подключаем автомат, зажигающий свет при открытии створки. Последние могут быть отстегивающимися или выдвижными.

Содержание, примеры, как сделать гардеробную из кладовки в хрущевке.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи