Гардеробная под верхнюю одежду и обувь

Гардеробная (149 фото дизайн, стойка для обуви и верхней одежды

Высота этих отделений зависит от того, какие вещи будут храниться. К аксессуарам относятся следующие элементы: приспособления для развешивания брюк, штанов, юбок; специальные держатели для галстуков, ремней; крючки для зонтов, сумок; подставки для шляп, шапок, различных головных уборов. У нас начали приходить к тому, что удобно выделить 3-4.

К ним выдвигаются некоторые требования : минимальная высота полки при хранении вещей стопкой 30 см, при хранении обуви 20 см; штанга, на которой будут размещаться вешалки с рубашками, блузками, куртками и пиджаками, для должна быть на высоте 70-100 см от пола или полки. Содержание статьи, классические гардеробные комнаты, или dressing room, занимают порядка 15-20 м2 площади и предназначены не только для хранения предметов гардероба, но и для их надевания.

В дизайне полноценной гардеробной комнаты все должно быть продумано, включая освещение дневное и искусственное. Несколько рекомендаций по гардеробной с размерами полок: для постели, полотенец и других объемных вещей стоит применять полки с максимальной шириной; для небольших предметов и аксессуаров головных уборов, сумок, подойдут небольшие полки с размером высоты 15-17 см и глубины 25 см; при выборе полок стоит ориентироваться.

Желательно, чтобы материал пропускал воздух и не отнимал полезную площадь. Небольшую гардеробную можно получить, если отгородить угол или торец помещения, причем использовать можно как стационарные встроенная перегородки, так и раздвижные двери. Для одежды на плечиках, обычно большую часть в гардеробной занимает область с вешалками.

Сюда входят, чтобы взять и вернуть одежду обратно на вешалки. Вид конфигурации стоит определять в зависимости от наполнения внутреннего проства секций.

Во время установки мебели вдоль стеновой поверхности ширина гардеробной должна считаться по схеме: к размеру глубины шкафа прибавляется размер ширины его дверцы и размер прохода. Хорошим вариантом считаются обувницы с выдвижной конструкцией.

В городской квартире многим приходится отделять часть квадратной спальни. Гардеробный модуль должен гармонично вписываться в стилистику мансарды.

При использовании в качестве дверей штор обеспечивать дополнительную вентиляцию необязательно. За закрытыми фасадами и в комодах нужно хранить постельное белье, полотенца, аксессуары; нижняя зона область, которая находит на 70 см от поверхности пола.

Пол в гардеробной может быть точно таким же, как в гостиной, спальне или детской. Минимальная ширина помещения в этом случае 1,2 м, чего будет достаточно, чтобы обеспечить проство для передвижения по гардеробной и примерки вещей, а также места хранения шириной 55-60. Но для начала нужно правильно рассчитать размеры гардеробной и желательно это делать на этапе проектирования, но это не всегда удается.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи