Гардеробная в панельно доме с кладовки

Делаем вместительную гардеробную из маленькой кладовки

Вместительная гардеробная комната может легко получиться даже из самой небольшой кладовки в кирпичном, панельном или цена деревянном доме. Работа проводится с помощью перфоратора, важно держать его горизонтально, чтобы дюбеля не становились наперекосяк.

Полки ставятся вдоль всей стены, и остается проход по длине конструкции. Отлично подходит для хранения вещей двух человек (каждому может быть выделена целая стена). Если такая комната была запланирована при строительстве, то никаких проблем с ее обустройством не должно возникнуть.

Чтобы отпилить нужный отрезок воспользуйтесь угловой шлифовальной машиной, или УШМ. Может иметь дверь или быть открытым.

Очень практичный вариант, который позволяет сэкономить проство.

Что не нужно выбросьте, что нужно сложите и потом разместите внизу стеллажей.

С этими функциями вполне справляются моющиеся обои, краска, текстиль, зеркало.

Какой должна быть гардеробная в маленькой квартире? Если у вас квартира в панельном доме, то может оказаться так, что понадобится заделка стыка между плитами на потолке.

Подсветка срабатывает исключительно в вашем присутствии, и нет необходимости каждый раз тянуться к выключателю. .

Она прослужит вам длительное время, к тому же ею можно пользоваться без опасений сломать. Минусы: громоздкость полок и невозможность менять их местоположение. Самое главное, чтобы здесь было удобно доставать, убирать вещи.

Если позволяет проство гардеробной, разместите несколько штанг на разной высоте. Темный цвет нежелателен, чтобы ни говорили о его практичности. Кладовка место, где годами складируются нужные и не очень нужные вещи, которые жалко выбросить.

Но даже там она может быть вместительной и удобной для использования. Для самостоятельного изготовления потребуются металлические трубы, листы ДСП с пластиковым покрытием, направляющие, крепеж, кромочная отделка, уголки, заглушки, мебельная фурнитура.

Ковролин или другое ковровое покрытие не самый лучший вариант в данном случае, так как могут возникнуть сложности с его уборкой. Для устройства потолка в гардеробной вместо кладовки можно обойтись обычной покраской в светлые тона, если речь идет о бюджетном варианте. Чтобы обустроить комнату, нужно начинать с балки, которая расположена горизонтально у потолка.

Затем стоит вызывать мастера-мебельщика, который по индивидуальному проекту сделает фактически большой, вместительный шкаф. Старайтесь не хранить лишних предметов, чтобы свободнее перемещаться. Из кладовой сделать уютную гардеробную можно несколькими способами.

Нелишним будет отремонтировать потолок. Лучше отдать предпочтение такому решению.

Теперь останется лишь наполнить гардеробную различными отсеками. Современный дизайн подобных вспомогательных элементов учитывает потребности малогабаритной комнаты из кладовки и позволяют обустраивать проство, даже когда его совсем мало.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи