Гардеробная в тещиной комнате в хрущевке

Гардеробная из кладовки (80 фото) Ищем место для вещей!

С этим можно получить: вполне эргономично спроектированое наполнение для постоянного пользования сезонными вещами. Обычно кладовка занимает больше места, если разобраться.

Можно сказать, что сильно повезло тем у кого в квартире уже изначально встроена кладовка. Если это угловая квартира, панельный дом, то стены достаточно холодные. Как улучшить двери планировку квартиры с помощью гардероба?

Для начала потребуется убрать все содержимое кладовки. Кладовка своими руками готова, осталось лишь наполнить ее изнутри.

Выбираем мебель для большой гардеробной: Шкафы открытого типа наилучшее решение для гардеробных в кладовке. Как видно на фото, такие шкафы весьма эстетичны.

Завершает мебельную группу трехдверная система купе, что для небольшой площади хрущевского коридора вполне резонно. Чему отдать предпочтение: функциональности или оригинальному дизайну проекта гардеробной? Однако наполнение кладовки может начинаться прямо с дверей, на которых вполне можно разместить ящички и полки под мелочи или даже небольшое зеркало.

В случае когда, в силу сложившихся обстоятельств, гардеробная маленькая и увеличить ее нет возможности, остается искать выход в конструкции из небольших полок. Говорить про конкретные габариты кладовки очень трудно, потому что у каждого человека свои потребности и свое видение этого помещения, да и размеры квартир у всех различные. Если же судьба несправедливо вас обделила таким чудом инженерной мысли, то подробно изучим особенности данного функционального угла квартиры.

С внутренней стороны на двери можно закрепить небольшое зеркало. Чаще всего она имеет вход из второй комнаты и лучше воспользоваться им, чтобы не создавать тупика с вещами. На самом деле противопоставлять красивый внешний вид и максимальное удобство в вопросе оборудования гардеробной не стоит.

А чтобы не ломать голову над размещением зеркал в прихожей, дверцы шифоньера можно сделать с отражающими поверхностями. Лучше если он будет с дверями купе, чтобы сэкономить проство и совместить их с зеркалами.

Отгородить ее дверью, для этого можно использовать как обычный лист МДФ, так и старую межкомнатную дверь. Большой плюс самостоятельного изготовления итоговая стоимость. Рядом с розетками, проводкой лучше не хранить ткань или любые другие воспламеняющиеся вещи.

Использовать проство по максимуму помогут кармашки, крепящиеся на внутренней стороне двери.

Порой создается впечатление, что кладовка в хрущевской квартире изначально проектировалась под гардеробную комнату. Нестандартные решения здесь ни к чему не обязывают.

Это очень удобно развесить костюмы по цветам, а внизу поставить обувь, разместить вещи в любой другой нужной последовательности.

Если она присутствует, то это повод поместить хранилище именно туда. Наверняка в квартире имеется место, где можно было бы без ущерба для ее жильцов обустроить кладовку. Еще пример взгляд изнутри в небольшую гардеробную с подключенной стиральной машиной.

В случаях, когда кладовка вообще отсутствует, стоит рассмотреть вариант её создания.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи