Гардеробные из кладовой в хрущевке фото

Кладовка- гардеробная хрущевка своими руками фото, уютный

На этом примере показано оригинальное решение размещения стиральной машины.

При установке двери предпочтительны глухие варианты полотна, чтобы посторонние не могли наблюдать наличие вещей внутри бывшей кладовки. Рекомендуется отдавать предпочтение оттенкам, которые отличаются от цветового решения основного помещения на 1-2 тона.

Приступая к работе, заранее приготовьте все необходимые инструменты, которые могут понадобиться: дрель, сверла; молоток (для дерева лучше обрезиненный наждачная бумага; отвёртки; рубанок; рулетка; саморезы, дюбели; стамеска; угольник, карандаш, маркер; уровень строительный; электролобзик для распила заготовок. В помещение добавляют верстак, укомплектованный всевозможными приспособлениями, для и наполнение множество шкафчиков или ящичков для хранения инструмента, а также рабочих материалов.

Так как кладовки в хрущевке никогда не имеют окон, придется обеспечить в нем нормальной яркости искусственный свет. Поэтому выбирать нужно те варианты, в качестве которых вы уверены, иначе косметический ремонт придется делать уже в ближайшем будущем.

Не забываем про подсветку, но, поскольку мы в хрущевке, навесные потолки из гипсокартона с встроенными лампочками делать не желательно, высота помещения значительно сократится. Если же нет, то в отверстия вставляются дюбели.

В небольшом простве отлично себя зарекомендовали выдвижные ящики и полки с телескопическими механизмами.

Впрочем, встречаются планировки, в которых кладовая изначально сделана проходной, в виде сквозного тамбура. Как правило, для отделки стен выбирают долговечные недорогие материалы, например, ПВХ, краску, штукатурку, обои, пластиковые, деревянные панели.

Если нужно отделить часть комнаты, то возможно будет достаточно перегородки. Компактная расстановка книг на полках позволит создать любительскую библиотеку. Одними из самых просторных считаются сталинские планировки.

Вещи будут в порядке, даже очень маленькие аксессуары найдут место на полках гардеробной или аккуратно разместятся в ящиках.

Приоритет остается за: ламинатом; линолеумом; штукатуркой; простыми обоями; пластиковыми панелями; краской. Рациональнее использовать компактный ноутбук. Современное многообразие типов планировок квартир, загородных домов позволяет создавать различные виды кладовок.

Современные краски легко моются, хорошо ложатся на поверхности, их можно колеровать в любой оттенок. Для каждого наименования можно подобрать свой цвет. Можно установить посередине проема вертикальный стержень, проходящий сквозь центр двери, и получится вертушка.

Дополнительные элементы Даже если вы делаете гардеробную из маленькой кладовки в хрущевке, кроме стандартной комплектации из полок, штанг и ящиков, вполне обосновано использовать современные девайсы, которые сделают использование очень ограниченного проства в маленькой кладовой максимально эффективным и эргономичным. Гипсокартон применяется для зонирования проства, однако для непосредственного изготовления полок его не рекомендуют, так как плиты имеют тенденцию шкафов деформироваться уже под собственным весом. Данные помещения предназначены для складирования различного домашнего инвентаря.

Такой тип жилья, как хрущевка, можно обнаружить в любом городе и даже зачастую в поселке городского типа. Идея переделки кладовки в гардеробную прекрасная возможность преобразить квартиру в целом, освободив проство, которое ранее занимал шкаф. Другое дополнение для гардеробной, обеспечивающее комфорт поворачивающаяся либо выдвижная штанга для одежды.

Если помещение не находится рядом с постоянным источником влаги, данное решение будет оптимально сочетаться практически с любым дизайном интерьера.

Поскольку проство кладовой может использоваться в самых разнообразных целях: хранения одежды, техники, продуктов, приведения в порядок белья то и оформлять ее интерьер нужно в соответствующем ключе. Это поможет сэкономить место и внутри кладовой, и снаружи.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи