Можно ли из туалета сделать гардеробную

Сделать из кладовки гардеробную реально

Примерно на полпути, у маленькой часовни за мостом, влево отходит, прилежно следя плавным изгибам тихого ручейка, неширокая аллея старых, тенистых каштанов, которой редко пользуются пешеходы и экипажи. Ответ застревает у меня в горле. Нам всегда казалось, стоит только ей можно раскинуть руки, и она взлетит.

Пошел ты к черту с твоими идиотскими шуточками! Прочь, прочь отсюда, куда-нибудь, где тебя никто не знает, где ты будешь свободен от всего и всех! Входите, входите, господин лейтенант!

Охваченный добрым предчувствием, я с радостью ожидаю завтрашнего вечера. Как говорится, от радости язык отнялся. Не скажу, чтобы я испытывал особое влечение или чувствовал в себе призвание к военной службе.

непрерывно стучит в висках. Вот вам истинно австрийское равнодушие в государственном масштабе. Если только еще некоторое время не лишать ее уверенности, что этот новый курс, с которым она связывает все свои надежды, окончательно вылечит.

Только, пожалуйста, без церемоний, прошу вас. И теперь двери он, миллионер, сидит точно так же на моем расшатанном стуле.

Потому что Эдит не прижалась ко мне, как в прошлый раз, и не пыталась удержать меня, охваченная счастьем. Вряд ли можно рассчитывать, то есть наверняка рассчитывать на то, что получишь всю сумму, в которую оценено владение. Одно - малодушное и сентиментальное, оно, в сущности, не что иное, как нетерпение сердца, спешащего поскорее избавиться от тягостного ощущения при виде чужого несчастья; это не сострадание, а лишь инстинктивное желание оградить свой покой от страданий ближнего.

В конце концов, у каждого есть нервы.

Полчаса спустя Эдит скончалась. Аппараты помогают мне, а не ей!

Черт побери; поглядел бы на меня сейчас Ваврушка и тот заморыш вольноопределяющийся, который без конца хвастается, как они шикарно пообедали в Вене у Захера! Да, я убежден, что так для вас лучше. Благодаря всем этим церемониям подготовка к отъезду приобрела характер веселого театрального представления; а так как весть о необыкновенной экскурсии быстро облетела окрестности, то наш импровизированный спектакль не испытывал недостатка в зрителях.

Повесьте вот тут вашу саблю, - указывает она на старый гардероб, единственный предмет мровки в этой маленькой темной передней. Оскорбленный аптекарь рано утром явился в казарму, чтобы призвать меня в свидетели, и, узнав о моем подозрительном исчезновении, тут же поехал в усадьбу. Но вот раздается энергичное постукивание, ножа по рюмке; будто перерезанный острой сталью, шум разом смолкает, наступает тишина.

Так вот, прошу вас не забывать одного обстоятельства: Кекешфальва (вернее, тогда еще Каниц) приехал в тот день, не имея намерения выманить по дешевке поместье у доверчивой наследницы.

Да не задавайте все время таких дурацких вопросов! Словно тисками, сдавливает мне грудь, пока я наблюдаю этот "форсированный марш - я сразу понял, что она нарочно не позволила отвезти себя в кресле или помочь ей: она пожелала продемонстрировать всем нам, в том числе и мне, особенно мне, что она калека. Дело в живом, юном, достойном человеке, и к тому же человеке, за которого я в ответе, - при таких обстоятельствах у меня нет охоты быть с вами особенно вежливым.

Я почувствовал, что в нем зародилось какое-то сомнение. Сразу начнутся идиотские расспросы и толки, а мне это ни к чему. Однако вы заставляете себя ждать!

Изо дня в день бывая в доме, я, опьяненный жалостью, по своей дурацкой скромности ни разу не решался расспросить о болезни Эдит, о ее матери, отсутствие которой нельзя было не заметить, и, наконец, откуда взялось богатство этого странного человека. Каниц уже начинает терять терпение.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Маленькая гардеробная комната фото 4 кв

живете в среднестатистической квартире, то лучше всего отдавать предпочтение стационарным конструкциям. Желательно, чтобы каждая часть помещения несла какую-либо функцию. Объедините их в одном месте, отделите перегородкой и...…