Гардеробная в хрущевке в кладовой фото

Гардеробная своими руками: чертежи, схемы и фото

Изменить площадь квартиры не представляется возможным, перепланировка душа часто затруднена по техническим или юридическим причинам. В умелых руках даже очень небольшая территория превращается в изящную кладовку.

Хранение вещей, вопреки названию, может быть не единственной функцией кладовки.

Подготовьте хорошее освещение и проложите надежную проводку. Кладовки, занимающие дальние углы, стоит использовать под мастерские.

Кладовки, соседствующие с малыми санузлами, могут быть использованы для сушки и глажки белья. В них можно оставлять на время старую ненужную одежду: рабочую, походную или дачную. Если скрывать внутреннее проство вы не собираетесь, можете смело устанавливать застекленные дверцы.

Но не стоит думать, что она обязательно похожа на миниатюрные комнатки, которые делались в домах периода массовой панельной застройки.

В зависимости от конкретного назначения меняется и подход к дизайну комнаты.

Если в кладовке устанавливается стиральная машина, имеет смысл поставить над нею полки. Это когда определенная стена занята консервами и отделена от основной части раздвигающейся дверью. Оптимальная отделка ламинат, обои и пластиковые панели.

Рельефная поверхность притягивает внимание и позволяет не думать, к примеру, о заметной сквозь открытые участки одежде.

Позаботьтесь сразу, чтобы в помещении не было слишком влажно. На полу желательно класть кафель, потому что другие покрытия не позволяют обеспечить должной защиты от протечек.

О том, как правильно организовать хранение в кладовке, смотите в следующем видео. Пол делают из ламината либо паркета, наклеивают обои, потолки белят и красят; внести разнообразие в оформление интерьера помогают картины и панно небольшого формата. Тогда внутрь стоит положить инструменты или мелкие вещи.

Но свои преимущества есть и у распашных створок: они позволяют на внутренней грани ставить полки, прикручивать крючки или иные держатели. В одном из вариантов используют угол наиболее крупной штанга комнаты, в которой огораживают не менее.

В таком варианте размещать вешалку желательно в дальней части, оставив небольшой промежуток для прохода к ней.

Кладовка, за стеной которой находится коридор, может стать миниатюрным гаражом для велосипеда, самоката, лыж, саней или скейтборда. Если вас давно беспокоит неиспользуемый край коридора, его тоже можно отвести под кладовку.

То же требование предъявляется и к напольному покрытию.

Такой прием позволяет гармонично обыграть нишу. Сэкономив 1 м в длину и ширину, либо 3 метра площади, вы значительно ухудшите качество жизни.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи