Гардеробная со шторой вместо двери фото

За и против: штора вместо двери для гардеробной, inmyroom

Это помещение позволяет полностью избавиться от шкафов для одежды, а для освободившееся проство использовать для других целей. Например, очень эффектно смотрятся встроенные светильники на подвесном потолке перед радиусными дверями в гардеробную. Полезно взять с собой рулетку и измерить истинные размеры дверей, чтобы они действительно совпадали с требуемыми для дверного проема в квартире.

Но многие дизайнеры создают проекты, где радиальные дверные системы направлены выпуклой стороной не наружу, а внутрь гардеробной.

Для дизайн этих целей оптимальны ткани, способные хорошо держать форму. А еще это решение часто экономит бюджет. Отдельно стоит сказать о стилях.

По мнению Жени, идеальный интерьер это квинтэссенция функционального проства, колористики и фактур, а также правильно созданной атмосферы, идеальной, с точки зрения мировосприятия его обитателей.

Раздвижные двери-купе имеют огромное количество размеров и вариантов исполнения.

И в завершение поста хочу поделиться с Вами вдохновляющей подборкой шкафов и гардеробных комнат со шторами.

При этом, как и у любого решения, у такого выбора имеются плюсы и минусы. Спать в таком закутке будет не очень приятно.

Предлагаю вдохновиться фотографиями таких шкафов и и гардеробных комнат и вместе подумать о том, в каких случаях этот вариант будет удобным, а в каких - не очень. Если поставить здесь глухую перегородку и дверь получится шкаф или чулан. По сути, штора не создает закрытой приватной зоны.

Вал, на который накручивается рулон, находится вверху под самым потолком или горизонтальным перекрытием. Механизм радиусных дверей состоит из дуговой направляющей с различной степенью изогнутости и дверей, повторяющих ее форму. Малейший перекос вызовет большие проблемы при эксплуатации, а спустя некоторое время под действием своего веса такие перегородки могут вообще иметь очень кривой скос и в итоге не поворачиваться вокруг своей оси.

Поэтому, прежде чем решаться заменить дверцы на шторы, имеет смысл оценить количество пыли в своей квартире. Жалюзийные или реечные двери могут иметь разные конструкции: откатные, распашные или складные. Распашные двери это традиционный вариант деталей интерьера, который используется много столетий подряд.

Шторы придают легкость и дополнительный уют проству, как бы смягчают его. Вне зависимости от частоты стирки, на ткани будет оседать пыль. Минусы, многие относятся к драпировкам как к пылесборникам.

В небольших квартирах, где мало свободных стен, зеркальные двери шкафов отличное решение: это и отсутствие необходимости искать место под зеркало, и эффект расширения проства, который они дают. Предпочтительно, чтобы открывались они наружу, так останется больше свободного места в гардеробной. Такой механизм довольно сложный, поэтому его установка и ремонт требует определенного профессионализма, а цена радиусных дверей высокая.

Это идеальный вариант для небольшого помещения, избавляющий от необходимости иметь несколько шкафов для одежды. Поэтому для встроенного (и не только) шкафа или мини-гардеробной в спальне двери необязательны с их функцией идеально справляются шторы, абсолютно гармоничные здесь.

Как метко заметила, маша Мартакова, одна из героинь рубрики, шкафы интересных людей, гардеробная со шторами вместо дверей похожа на окно. Текстиль хорош тем, что его легко можно заменить.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи