Внутреннее наполнение шкафов купе 45 см

Внутреннее наполнение для шкафов-купе: выбираем

Размеры шкафа-купе и более, вплоть до двух метров в длину, предполагают использование трех дверей.

Если в помещении есть свободный угол даже с маленьким радиусом, лучше всего поставить туда угловой шкаф-купе. Галстуки, ремни, пояса, предметы бижутерии можно хранить развешенными на специальных вешалках или в неглубоких ящиках с телескопическими выдвижными механизмами и распланированными при помощи деревянных разделителей ячейками. Для хранящихся наверху пальто и курток на вешалках, будет удобным оборудование пантографа.

В первую очередь определяют предназначение платяного отдела: будет он общим для мужских и женских вещей или лучше их разделить. Для расстановки обуви, безусловно, очень удобно использовать выдвижные сетки, позволяющие быстро отыскать нужную пару. Необходимо замерить параметры крупных вещей и учитывать полученные данные при составлении плана.

В каждом шкафу-купе наполнение должно предусматривать такие секции: Полки. Для семьи с грудным малышом очень удобной будет практичная схема размещения мебели в спальне, предполагающая наличие шкафа-купе с запасом пеленок, рядом с пеленальным комодом, в ящиках которого разложены погремушки и средства ухода за ребенком.

Первый тип удобнее тем, что при выборе одежды видно все вешалки. Во второй случае можно немного увеличить свободное проство за счет небольшой толщины полки. Ширина полок определяется размерами отделения.

Тогда каждая секция будет совпадать по размерам со створкой.

В зависимости от этого определяются: высота отсека для подвешенных на плечиках костюмов, пальто и платьев, ширина полок для хранения немнущихся вещей, обуви, постельных принадлежностей. Практичное наполнение шкафов купе. Оптимальное наполнение в таких моделях шкафов предусматривает большое количество полок для хранения постельных принадлежностей, домашней одежды, носок и нижнего белья.

Располагается данное устройство на уровне пояса или груди. Основное преимущество шкафа-купе перед обычным плательным шкафом заключается в эффективном использовании каждого сантиметра отведенного проства от пола до потолка. Все зависит от размера самого предмета мебели, предпочтений покупателя, местоположения в квартире.

Используют его для объединения длинных и коротких вещей, в таком случае высота должна составлять не менее 160 см, или оборудуют отдельную зону для рубашек и пиджаков с высотой. Так, вместо простой полки для обуви устанавливают специальный выдвижной ящик. Широкие гардеробы оснащают отделами для брюк и юбок.

Но в них свободно размещаются лишь невысокие пары обуви: туфли, босоножки и ботинки. Воплощая в жизнь эскиз шкафа-купе в детской спальне, следует помнить о том, что внутренние аксессуары, ручки и фурнитура должны быть прочными и предельно безопасными. Чтобы обеспечить надежное удерживание в направляющем профиле и крепость самой двери глубина шкафа должна составлять.

С тремя дверьми, максимальная ширина трехдверного шкафа-купе 3 метра. При стандартной глубине шкафа в 600 мм, полезное проство полок составит 500.

Наполнение может повторять комплектацию шкафа с двумя дверьми, но целесообразнее делить проство на 3 главные зоны, чтобы каждая находилась за отдельной створкой.

Даже при толщине 14 мм шкафы полки такой ширины из ДСП провисать не будут. Отдельно стоящий или корпусный шифоньер можно переставлять. Часто они оборудуются отсеками-ячейками.

Такие модели обычно делают с тремя дверьми. Каскадная система обувницы состоит из 2-3 сетчатых полок, расположенных под наклоном, с противоскользящими ковриками.

Какое наполнение шкафа выбрать?

Трехстворчатый шкаф часто имеет большие размеры.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи