Гардеробная комната что бы вы изменили

5 ошибок в планировании гардеробной : как их избежать?

При правильном хранении одежда значительно меньше изнашивается, а это значит, увеличивается ее срок службы.

Вентиляция может быть естественной или приточной; если она грамотно спланирована, в гардеробной для комнате всегда будет свежий и чистый воздух. Оптимальный вариант входа для гардеробной раздвижная дверь, при малых площадях жилища штора на гардине. Или же один комплект для платьев, другой для блузок.д.

Привычный расклад вещей, при котором место уж никак не экономится. Диван, кресло или пуфик.

Здесь висят ваши вещи на плечиках. Чтобы аккуратно повесить верхю одежду, понадобится 100-180 см, сложенные пополам брюки 100 см, брюки во всю длину 140 см; глубина полок в идеале 45-60 см, но не должна превышать 80-100 см, иначе потребуется оснащение кладовки выкатанным механизмом; ширина ящиков в тумбах и комодах не должны быть.

Но никак не вместе. Что подойдет для освещения гардеробной: потолочная люстра, но в сочетании с бра на стенах и особенно рядом с зеркалом; потолочные светильники типа мини-прожекторов, меняющие направление освещения; точечная подсветка (верхняя или боковая) шкафов и полок, возможно подсветка стены позади одежды; из последних технических новинок можно упомянуть.

В зависимости от особенностей выделенного помещения тут возможна пара вариантов.

Всем остальным приходится использовать фантазию и навыки игры в тетрис, чтобы «впихнуть невпихуемое» в платяной шкаф. Всё-таки, соседство с ванной подразумевает повышенную влажность. Казалось бы, все верно, но часть семейного гардероба все равно будет храниться в небольших шкафах по всей квартире, а вся верхняя одежда и большая часть обуви в прихожей.

В современных квартирах гардеробная комната уже предусмотрена и остается только вопрос ее обустройства.

Границы и двери гардеробной. Для таких вещей лучше тоже предусмотреть полки или ящики. В-третьих, если вы читаете эту статью, то вы, как и остальные 99 женщин, мечтаете о своей собственной большой гардеробной, а, может, и намерены, наконец, сделать ее!

И, если честно, моя большая гардеробная, по моему замыслу, должна стать моим домашним офисом, откуда я буду вести блог и прямые эфиры! Скажу честно, большую часть трикотажа я все равно хра на вешалках, если он себя при этом хорошо чувствует. Главное соблюдать правило зонирования.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи